Лучшие ножи для вашей кухни
Premiumtechnologies.ru

Дизайнерский портал

Лучшие ножи для вашей кухни

Лучшие кухонные ножи

Вопрос о том, что представляют собой лучшие кухонные ножи , напрямую связан с темой об их назначении и других важных факторах. Ведь существует немало разновидностей и производителей , предлагающих продукцию по высокой или средней цене. Необходимо выбрать, что из предложенного ряда подходит в конкретной ситуации, а что следует оставить другим покупателям.

Невозможно представить себе кухню без специальных кухонных ножей.

Особенности ножей для кухни

Предметов для нарезки продуктов уже существует много, однако ножи все еще занимают лидирующие позиции. Они часто нужны на кухне, особенно если там готовятся разные блюда. И не зря многие хозяйки при возможности предпочитают приобрести для этих целей поварской нож, подходящий для измельчения и нарезки подавляющей части продуктов дома .

Они необходимы в работе для любой хозяйки, опытной в кулинарии или только начинающей.

Некоторые изделия, имеющие узкое назначение, реже используются, потому их достаточно подобрать так, чтобы качество и бренд сделали свое дело. А вот у шеф-повара обязательно должен быть свой оптимальный предмет для нарезки, удобный для руки и не требующий частой заточки. Но выбор зависит от назначения и особенностей продуктов, наиболее часто нарезаемых.

Выяснить ножи для кухни какого производителя лучше режут, особо прочные, дольше не требуют коррекции клинка не так просто, как кажется на первый взгляд.

Из популярных разновидностей можно упомянуть следующие:

  1. Европейскую. Она имеет такое название, из-за кухни данной местности, именно к ней адаптировано лезвие и ручка изделия. При этом сам клинок широкий и обычно имеет длину от 15 до 30 см. Обух и спинка рукоятки должны находиться на одном уровне, это обеспечивает комфорт руке в работе, пальцы не касаются поверхности разделочной доски. Степень твердости лезвия обычно составляет от 55 до 58 HRC, а правильная заточка производится под углом в 20 градусов. Он отличается твердостью и прочностью, поможет, если нужно нарезать твердые или мягкие продукты, но его часто надо затачивать. Боком лезвия обычно давят мелкие продукты, типа чеснока, а обух можно применять для отбивания мясных изделий.
  2. Японскую. Распространенные вариации – гюто и сантоку. Они схожи с Европейским типом, но адаптированы под традиционное видение японцев кухни и техник.
  3. Китайскую . Из-за прямоугольной формы напоминает тесак, но это не совсем так.

Список популярных ведущих компаний возглавляют японские, европейские и китайские производители.

Обратите внимание ! Привязка к местности придумана не просто так, она предполагает адаптивную модель лезвия и рукояти под особенности традиций и продуктов.

У хорошей хозяйки в быту на вооружении несколько ножей.

Из какой стали делают лучшие кухонные ножи для дома

Чтобы разобраться, как выбрать кухонный нож для дома , на какую сталь при этом обратить внимание, стоит изучить разновидности этого металла, использующегося для нарезки продуктов.

Тонкие и острые лезвия японских ножей имеют одностороннюю заточку, это позволяет использовать их для совершенно любых продуктов.

  1. Нержавейка. Это стандартный выбор многих людей и поваров, чтобы работать в домашних условиях. Данный материал требует частой заточки (примерно раз в месяц), но в остальном не привередлив.
  2. Углеродистая сталь. Ее редко применяют в бытовых целях, чаще они приглядываются шеф-поварам, являющимся профессионалами в своей области. Данный тип изделия имеет преимущество в плане твердости резки и долговечности заточки, но при этом он не выдерживает сильного механического давления, склонен к коррозии. Он реагирует на кислую среду – появляется патина на поверхности, она не оказывает негативного влияния на качество, в некотором смысле даже делает лучше.
  3. Керамика. Больше подходит как дополнение к основному комплекту. Отличается хрупкостью и сложностью в заточке, зато точить требуется крайне редко.

Кухонные профессиональные ножи – главный инструмент в руках поваров.

Если производитель Китай, то еще не означает, что данный вариант не подойдет, есть и качественная продукция. Нужно лишь знать надежных изготовителей.

Современные производители предлагают огромный ассортимент товара, среди которого просто потеряться.

Лучшие китайские кухонные ножи и их достоинства

Не все китайские фирмы отличаются низким качеством и «одноразовостью». Хотя и существует много разговоров о том, что крупные компании только разрабатывают у себя проекты, а сами изделия делают в Китае по этим технологиям и потом возят по миру. На самом деле существуют модели, имеющие право на жизнь, они представляют собой ножи прямоугольной формы, чем-то похоже на тесак.

Эргономичные и удобные габариты позволяют с комфортом держать предмет в ладони.

Некоторые из них в продаже так и называются «тесаки Цай Дао», отличающиеся многофункциональностью, из-за своего форм-фактора. Это способность:

  • нарезать;
  • измельчать (в том числе в фарш);
  • давить (чеснок);
  • делать слайсы;
  • отбивать мясо;
  • измельчать специи (обратной стороной ручки).

Китайский поварской инструмент – отличается прямоугольным клинком, второе название «тесак».

То есть, от европейского и японского типа он сильно отличается: по ширине, кончиком с лезвием, отсутствием клинка и способом использования. Это довольно прочное изделие, не требующее частой заточки, если выполняется, в основном, не трудная работа (не рубка костей или хрящей).

Острие ножа слегка закруглено, поэтому шинковка и нарезка производится быстро.

Критерии выбора качественных ножей

Перед покупкой всегда возникает вопрос о том, какие кухонные ножи какой фирмы самые лучше, и какие из них долго остаются острыми ? Ответом станет перечень критериев по выбору, определив их, покупатель сможет купить наиболее правильный вариант.

В сталь добавляют молибден, ванадий и хром: в этом секрет прочности.

Как определиться с выбором?

  • Назначение – здесь нужно понять, кухня какой местности по большей части используется при готовке.
  • Способ нарезки, предпочитаемый поваром – полосующие, рубающие или раскачивающие движения. От этого фактора зависит форма лезвия – длинный узкий, широкий средней длины или дугообразный соответственно;
  • Эргономичность в процессе нарезания – не смещен центр тяжести, не слишком тяжелый или легкий вес, умеренная длина, сообразный ситуации форм-фактор.

«Tramontina» – производитель из Бразилии, прочно занимающий позиции лидера на профессиональных кухнях.

То есть все зависит от предпочтений самого повара, его ладони (ведь нож должен надежно в ней сидеть, не выскальзывать, не утруждать), привычки в нарезке и техник в готовке.

Топорики и тесаки – особая категория, которые применяются для разделки мяса на тонкой кости.

Рейтинг лучших производителей кухонных ножей

Стальные кухонные ножи составляют рейтинг лучших , они отобраны по принципу высокого качества и других показателей, а также большого спроса. Сыграли роль и отзывы, рейтинги в интернете и количество покупок.

Для твердых продуктов питания (имбирь, орешки, фрукты) подойдет тяжелый нож.

Hattori

Японская компания, создающая ножи в качестве предметов искусства, к ним предъявляются на производстве высокие требования. Ведь руководство давно приняло политику бескомпромиссности в плане качества.

Соблюдая традиции, всё изготавливается вручную.

Sabatier Lion

Фирма, производящая французские рейтинговые стальные ножи, имеющие широкий ассортимент, предоставляющий большое количество товаров по разным параметрам. Это касается универсальных моделей, разделочных наборов и прочих категорий.

Марка ножей от Lion Sabatier хороша тем, что она представляет несколько гамм ножей, рассчитанных как для профессионалов, так и для широкой публики.

Global

Японская организация, существующая много лет, производящая не только ножи, но и точилки, подставки разных моделей, конфигураций, цветов и стилистики. Предлагает пользователям и клиентам качественную продукцию, проверенную временем.

Сегодня эта марка является наиболее известной и популярной в Европе среди профессионалов кухонного дела.

Tramontina

Интернет-магазин, популярный в определенных кругах, не специализируется на узком производстве кухонных ножей. Но в наличии имеет несколько разновидностей высокого качества, эргономичные и удобные в нарезке. Есть товары, продающиеся с оригинальными подставками.

Ножи бразильского бренда Tramontina пользуются популярностью во всем мире.

Samura

Японский интернет-магазин со стильным сайтом и большим количеством клиентов предоставляет немалый выбор товара. Там выложены фото и описание универсальных ножей, наборов и моделей, созданных для узкого применения.

Ножи Samura — это непревзойденное качество дамасской стали и безупречная острота лезвий из циркониевой керамики.

Zwilling J.A.Henckels, SOLINGEN

Это официальный интернет-магазин, щедро предлагающий клиентам посуду, ножницы, принадлежности. Среди них есть и кухонные ножи, сделанные из прочного металла, долго служащие и надежно режущие.

Ножи Solingen – это возможность прикоснуться к прекрасному.

BergHOFF

Компания, промышляющая на Украине более 20 лет, продает кухонную утварь, принадлежности и посуду. Производитель заверяет потребителя в искусной работе, глубокой проверке всех этапов создания продукции. Все контролируется квалифицированными специалистами.

Выбирая ножи BergHOFF вы можете быть уверенными, что получаете только лучший продукт за свои деньги.

Bekker

Российская фирма, производящая посуду и прочие принадлежности. Компания часто предлагает воспользоваться случаем и попытать удачи в акции.

Ножи от этой фирмы так же популярны у себя на родине, как Cold Steel и Spyderco в США.

Peterhof

Популярный продавец кухонной утвари, его продукция остается качественной, даже если цены упали ниже остальных. Ножи представлены в широком сегменте, надо только выбрать.

Читать еще:  Пылесосы Samsung с циклонным фильтром

Набор ножей PETERHOF в футлярах: шинковочный, универсальный, для чистки овощей, овощечистка.

Fissman

Сайт с недорогой, но качественной продукцией, где покупатель любого достатка сможет позволить себе товар высокого уровня. В ассортименте множество параметров, материала и расцветок, приходящихся покупателям по душе. Нужно только дождаться доставки на место назначения – дом, офис или местный, ближайший филиал почты.

Профессиональные ножи FISSMAN – залог быстрого приготовления блюд!

Итак, кухонные ножи выбираются по нескольким принципам, без этих факторов высок риск приобретения ненужной вещи, способной лишь раздражать и мешать работе. А негативные эмоции, как известно, плохо влияют на еду, особенно если это происходит во время обработки и приготовления.

ВИДЕО: Обзор поварского ножа из дамасской стали.

Лучшие кухонные ножи: характеристики и рекомендации по выбору

Главный инструмент в руке повара – нож. Даже если вы не любите и не занимаетесь готовкой, то прибор в доме все равно должен быть: хлебушек или колбаску нарезать.

Значит, через проблему поиска хорошего изделия придется пройти каждому. Чтобы быстро разобраться в сути вопроса, давайте разберем, по каким критериям выбирать лучшие кухонные ножи и как найти “свой”.

Виды ножей

Стоит сразу сказать, что разновидностей клинков существует великое множество. Есть приборы специально для грибов, бутербродный, сырный и много других. Вопрос только в том, нужны ли они на обычной кухне? Скорее нет, чем да.

Обывателю придется искать инструкцию, чтобы понять, какой нож для чего предназначен. Такие модели будут уместны для профессионального повара, а вот для среднестатистической хозяйки вполне достаточно будет приобрести “поварскую тройку”:

  1. Шеф-нож – универсальный помощник, предназначенный для нарезки любых продуктов. Он один способен заменить все остальные ножи. Имеет широкое лезвие повышенной прочностью размером 18 – 25 см. Иногда в наборах вместо прибора для хлеба присутствует еще один многофункциональный инструмент меньшего размера.
  2. Серрейтор – пригодится для нарезки хлеба, тортов, т. е. всего того, что нужно нарезать аккуратно не сминая. Обладает зубчатым краем, похожим на пилу. Может достигать 20 – 26 см.
  3. Маленький для овощей – благодаря особой форме помогает легко снимать кожуру с плодов, вырезать сердцевину и проводить другие тонкие работы. Длина острия всего 6 – 8 см, поэтому рука не устает даже после длительной работы.

Более “взыскательным” кулинарам следует прикупить в свой арсенал:

  • Топорик – большие размеры и квадратная форма помогут без лишних усилий нарубить мясо. Справляется с костями, хрящами и замороженным продуктом.
  • Филейный – тонкое и длинное острие позволяет нарезать аккуратные ломтики и отделять филе от костей
  • Для пиццы – пригодится любителям итальянского блюда. Круглый вращающийся диск бережно разрезает тесто, не сдвигая начинку.

Для того чтобы ознакомиться с классификацией и параметрами инструментов более подробно, посмотрите этот обзор:

Отдельно следует сказать о наборах ножей. Обычно в них присутствует 6 – 7 моделей для различных целей. Но зачастую реально используются только 2 – 3 клинка (из той самой “поварской тройки”). Поэтому разумнее потратить деньги на приобретение пары хороших предметов, чем на комплект ненужных.

Материал

Отличаются ножи не только по своему назначению, но и по виду материала, из которого их производят. Самыми популярными являются сталь и керамика.

Сталь

Для изготовления клинков применяют несколько десятков марок стали, но все их можно объединить в несколько больших типов. От того, из какой стали произведен понравившийся экземпляр, зависят его свойства:

  • Углеродистые – это твердые и острые ножи, которые, к сожалению, подвержены коррозии.
  • Нержавеющие – не покрываются ржавчиной, прочные, но быстро тупятся и их приходится постоянно точить.
  • Высокоуглеродистые нержавеющие – самые дорогие, но и самые качественные кухонные ножи: высокопрочные, долго сохраняют остроту, не ржавеют.
  • Дамасские – многослойная технология производства с чередованием мягких и твердых слоев позволяет таким инструментам долго оставаться острыми. Узнать такие изделия можно по красивому узору на металле.

Для твердости в сплавы добавляют хром, молибден и ванадий.

Изделия из стали в широком ассортименте представлены в магазинах, поэтому найти подходящий под ваш бюджет не составит труда. Необходимо быть внимательнее, чтобы не нарваться на подделку. Именно отличного качества стальной нож станет верным помощником при готовке.

Керамика

Керамические ножи сейчас на пике популярности. Оно и понятно, ведь они обладают целым рядом достоинств:

  • очень острые и не тупятся долгое время;
  • благодаря мелкопористой структуре не впитывают запахи и не окрашиваются;
  • не придают продуктам “металлический” привкус;
  • их легко мыть – достаточно сполоснуть водой;
  • не ржавеют и не царапаются.

Однако не лишены они и довольно значимых недостатков:

  • если уж такой прибор затупится, то точить его самостоятельно не получится: придется нести в мастерскую, где есть специальный станок;
  • довольно хрупкие, поэтому при падении или ударе могут расколоться;
  • по этой же причине их нельзя использовать для нарезки твердых продуктов, например, замороженного мяса.

Встречаются черные и белые изделия. Особой разницы между ними нет, но все же считается, что черные крепче.

Не используйте при работе стеклянную разделочную доску: керамика из-за нее потеряет остроту.

Можно сказать, что нож из керамики – хорошее приобретение, но только в качестве вспомогательного инструмента. Решить все задачи с его помощью не получится.

Твердость

Для стальных ножей важно обращать внимание не только на марку металла, но и на твердость по Роквеллу.

Оптимальным считается показатель 55 – 58 HRC. Такие клинки обладают высокой износостойкостью и устойчивы к царапинам. Однако их придется периодически подтачивать, иначе лезвие безнадежно затупится.

Инструменты, обладающие характеристиками 58 – 64 HRC невероятно твердые, потому долго остаются острыми. Хотя слишком высокая твердость, скорее минус, поскольку из-за нее изделия становятся хрупкими и могут трескаться.

Рукоять

Материал рукояти и то, насколько качественно она выполнена, во многом определяет комфорт пользования прибором.

Рукоять может быть литой, т. е. она представляет собой единое целое с острием. Подобные клинки дорогие и тяжелые, зато служат практически вечно.

Если используются накладки, то важно обратить внимание на длину хвостика и заклепки. Лучше если хвостик проходит по всей рукояти и закрепляется тремя заклепками. Допустим вариант, когда хвост доходит до середины накладок. Если его размер будет меньше, то не ждите, что нож долго послужит: скорее всего, он просто отвалится от ручки.

Накладки могут быть сделаны из пластика или дерева.

  • Деревянные выглядят эффектно, но со временем неизбежно теряют свою привлекательность: разбухают от воды, трескаются, темнеют.
  • Качественный пластик лишен этих недостатков и может служить годами, не меняя своих характеристик. Комфорта при эксплуатации добавляют резиновые вставки – они не дают ножу выскользнуть из руки.

Проверьте прочность крепления: нигде не должно быть зазоров и щелей, лезвие плотно сидит в обкладках, а клепки надежно зафиксированы.

Дополнительные характеристики

Чтобы инструмент служил верой и правдой долгие годы, стоит обратить внимание на рекомендуемый способ заточки. Стальные ножи правильно править мусатом или камнем, тогда как керамические приборы нуждаются в затачивании на станке с алмазным диском. Если изделие обработано лазером, то точить его вообще не требуется.

Сторона заточки также играет свою роль. Клинки европейских брендов имеют двустороннюю режущую кромку. А вот японские часто затачивают только с одной стороны, и если вы левша, то это делает использование такого предмета невозможным.

Хороший нож должен быть сбалансированным, т. е. если положить его больстером на палец, он держит равновесие и не падает.

И в заключение, пожалуй, самый важный параметр – удобство. Возьмите клинок, покрутите, осмотрите со всех сторон. Комфортно ли вам держать его в руке? Не слишком ли он тяжел или наоборот легок? Выбирайте тот, который вам по душе.

Производитель

Безусловное первое место в мире среди производителей удерживают японские компании. Их многовековые традиции и секреты мастерства позволяют оставаться в топе даже в XXI веке. Есть компании, которые выпускают элитарные изделия, с головокружительными ценами, а также довольно демократичные марки с отличным качеством товара. Можно назвать такие компании как: Samura, Global, Misono, Tojiro, Kasumi, Hattori, Masahiro.

Чуть менее популярны немецкие клинки. Как и все товары из Германии, их отличает высокое качество, но и цену нельзя назвать низкой. Популярные бренды: Wusthof Dreizack, Zwilling J. A. Henckels, Dick, Fissler.

Есть достойные марки и среди других европейских фирм: Victorinox (Швейцария), Sabatier и Tarrerias Bonjean (Франция), Arcos (Испания), Del Ben (Италия), Tescoma (Чехия).

Нельзя не сказать о частных мастерских, которые могут изготовить нож по вашим запросам. Такой инструмент идеально ляжет в руку, будет иметь выверенную балансировку и служить долгие годы. Но изготовленный по индивидуальным эскизам предмет обойдется весьма дорого. Примером можно назвать мастерскую Г. К. Прокопенкова или кузницу братьев Касаткиных.

Рейтинг

Чтобы определиться с моделью было легче, представляем вашему вниманию рейтинг десяти удачных универсальных изделий.

  1. Набор кухонных ножей Rondell Kroner RD-459 за 2 590 руб.
  2. Набор кухонных ножей Rondell Urban RD-1010 (3шт) за 2 290 руб.
  3. Набор кухонных ножей Rondell Estoc RD-1159 за 4 190 руб.
  4. Набор кухонных ножей Tefal Ice Force (K232S574) за 7 990 руб.
  5. Набор кухонных ножей Rondell Glaymore RD-984 (5шт) за 5 790 руб.
  6. Нож TalleR поварской Across TR-2020 за 395 руб.
  7. Нож Tefal Ice Force (универсальный, 11 см) за 1 090 руб.
  8. Нож TalleR для нарезки TR-22021 за 690 руб.
  9. Нож Tefal Ice Force (20 см) K2320214 за 2 290 руб.
  10. Нож Tefal Ice Force для чистки овощей (7 см) K2321214 за 1 090 руб.
Читать еще:  Вискоза садится при стирке

Где купить

Продажей кухонных ножей занимаются магазины бытовой техники, гипермаркеты для дома, точки по торговле посудой. Выше я предложила вам ссылки на товары от М.Видео, загляните еще на Алиэкспресс (самая большая подборка, 12 184 товара).

Приобрести изделия частных мастеров и кузниц можно через их сайт. Там представлен выбор “стандартных” клинков и присутствует возможность для заказа индивидуального экземпляра.

Заключение

Если вы только начинаете собирать свою коллекцию идеальных приборов, то для начала следует найти хороший универсальный шеф-нож. На него не пожалейте денег и не торопитесь с покупкой: здесь лучше все несколько раз взвесить и посмотреть альтернативные варианты.

После стоит озаботиться приобретением маленького клинка и серрейтора. А когда “кухонная тройка” будет в полном составе, можно расширить набор, докупив узкоспециализированные ножи под свои нужды.

Какие ножи есть на вашей кухне? Успели ли вы уже оценить на собственном опыте керамические инструменты?

Лучшие кухонные ножи для дома рейтинг на 2020 год

В отличие от многих инструментов для готовки, которые можно найти на современной кухне, ножи будут необходимы на ней всегда. Причем рачительные хозяйки хотят владеть действительно хорошим набором кухонных принадлежностей, отвечающим их основных требованиям – ножи должны быть острыми, неприхотливыми в обслуживании, долговечными, износостойкими, и удобными для использования.

В нашем рейтинге лучших кухонных ножей они смогут найти наборы, полностью отвечающие их пожеланиям: в топ лист вошли проверенные наборы, получившие наибольшее количество положительных отзывов покупателей и великолепные оценки профессиональных шеф-поваров.

Лучшие ножи для кухни из металлических сплавов

5 место. «Кухонная тройка»: качественные ножи от россиянина Геннадия Прокопенкова

Набор из трех самых необходимых ножей для кухни, сделанный профессиональным мастером по работе с металлом Геннадием Прокопенковым. В него вошли малый овощной, коренчатый (так называемый «дамский угодник») и большой нож шеф-повара. Это уникальная коллекция создана вручную, в качестве материалов используется сталь для лезвия и дерево для рукоятки. Основное достоинство ножей – легкая процедура заточки.

  • В него входят самые необходимые ножи на кухне;
  • Сделан вручную, поэтому отличается высоким качеством изготовления;
  • Быстро и легко правиться с помощью мусата.
  • Высокая цена коллекции: на момент написания статьи – 38000 рублей;

4 место. «Grand Prix II, WUSTHOF»: проверенное немецкое качество

Технология изготовления стали у немцев всегда была на высоте, поэтому и стальные кухонные ножи они делают только отменного качества. Фирма «WUSTHOF» известна многим, а предлагаемый набор «Grand Prix II» один из лучших у компании. Устроит как начинающих домохозяек, так и профессиональных поваров.

  • Клинки сделаны из углеродистой стали высокого качества по проверенным временем технологиям;
  • Острые лезвия;
  • Не подается коррозии;
  • Гладкие рукояти без зазоров сделаны из шершавого пластика: ножи не будут скользить в руках;
  • Достаточно высокая стоимость;
  • Из-за известности фирмы много подделок.

3 место. «F. DICK 1905»: функциональная немецкая классика

Ножи хорошего качества от еще одного немецкого производителя с мировым именем. В предлагаемом наборе можно найти стильную и эргономичную подставку с четырьмя ножами: сантоку, ножами для нарезки овощей и хлеба и шеф-ножом. В сталь, из которой изготовлены клинки, входят примеси молибдена и ванадия, благодаря чем затачивать ножи придется редко.

  • Универсальность;
  • Качество изготовления;
  • Клинки ножей не ржавеют;
  • Удобные и нескользкие рукоятки.
  • Только высокая цена.

2 место. «Tojiro Flash»: шедевры японского ножевого искусства

Второе место досталось японской продукции от знаменитой фирмы «Tojiro». В набор «Flash» входит несколько универсальных ножей, которые станут прекрасным подспорьем для любого повара. Лезвия ножей прослужат долго, так как изготовлены они из дамаска, рукоятки ухватистые и удобные, заводская заточка – выше всяких похвал.

  • Ножи режут просто идеально;
  • Красивая и изящная форма;
  • Универсальность;
  • Очень острые, для некоторых это недостаток;
  • Дорогие точильные принадлежности.

1 место. «Samura 67 Damascus»: лучшая адаптация японских технологий под нужды западного покупателя

Один из слоганов фирмы – «мы одержимы ножами», уже говорит многое о товаре этой компании. Создатели клинков для битвы на кухне объединили в своих детищах надежность и долговечность европейских моделей, с эффективностью и функциональностью японских кухонных ножей. Набор «Samura 67 Damascus» состоит из трех ножей:

  1. Шеф-нож: для разделки крупных кусков рыбы и мяса;
  2. Универсальный: для нарезки овощей и небольших кусков мяса;
  3. Овощной: клинок небольших размеров, предназначенный для нарезки и очистки фруктов с овощами.

Дамасская сталь лезвий не поддается ржавчине, удобная форма рукоятей облегчит работу с ножами, а острая кромка клинка способна перерубать гвозди, по крайней мере так утверждает рекламный слоган фирмы.

  • Прочность;
  • Эргономичный дизайн;
  • Красивый внешний вид ножей;
  • Рукояти не впитывают запахи продуктов.
  • Пористая структура рукояти «собирает» грязь и частицы продуктов: долго отмывать;
  • Цена.

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

+ Плюсы:

  • Избыточная прочность;
  • Износостойкость;
  • Хорошие режущие качества;
  • Распространенность;
  • Простота заточки.

— Минусы:

  • Появление коррозии;
  • Окисляемость;
  • Продукты получают металлический привкус;
  • Режущая кромка быстро тупится.

Лучшие ножи для кухни из керамики

5 место. «Checkered Chef Ceramic Kitchen Knife Set»: универсальность и простота применения

«Chef Ceramic Kitchen Knife» режут продукты гладко, легко и без усилий: работа с ними будет быстрой и непринужденной. Начинающие повара оценят эту простоту использования использовании, а именитые мастера будут довольны разнообразием набора: в него входят 3, 4, 5, и 6-ти дюймовые ножи со стильным держателем, плюс бонусные ножницы.

  • Удобный хват рукоятей;
  • Действительно острые лезвия, изготовленные из оксида циркония;
  • Приемлемая цена;
  • Редко требует заточки.
  • Красивый внешний вид.
  • Для заточки рекомендуется применять специальный точильный инструмент с алмазным напылением: он дорог по цене.

4 место. «MoiChef 8-Piece Premium Ceramic Knife Set»: каждый цвет – для своих целей!

В набор входит четыре ножа, каждый заточен (в прямом и в переносном смысле) под свои задачи. Чтобы хозяева их не путали из-за одинаковой формы рукоятей, создатели решили окрасить каждую рукоятку в определенный цвет, что поможет правильно выбрать нужный клинок при быстрой замене инструментов: занятые домохозяйки или профессиональные шеф-повара оценят полезность этой задумки.

  • Керамические лезвия сделаны из качественного циркония;
  • Цветная маркировка рукоятей для удобства быстрой замены ножей;
  • Эргономичный дизайн;
  • Бритвенная острота.
  • Дорогая заточка затупившегося лезвия.

3 место. «The Kyocera Universal Ceramic Knife Set»: надежный помощник для приготовления пищи на домашней кухне

Все четыре ножа из набора справляются со своими функциями на ура: сентоку быстро разделает на куски мясо или рыбу, универсальный нож средних размеров поможет мелко нарубить овощи или нарезать фрукты аккуратными дольками или ломтями, а клинок малого ножа моментально расправится с кожурой мелких овощей. Лезвия практически неубиваемы: как говорится, – купили и забыли.

  • Филигранная точность при нарезке;
  • Не подвержены коррозии;
  • В комплекте есть собственная электронная точильная машинка;
  • Легко чистится вручную.
  • В посудомоечную машину лучше не класть: есть вероятность поломки лезвия;
  • Затачивается только с помощью собственной точильной машинки.

2 место. «DALSTRONG Ceramic Knives Set — Infinity Blades»: прочные и устойчивые к износу ножи для кухни

Ножи серии «Dalstrong Infinity Blade» считаются одними из самых прочных керамических ножей, среди доступных на современном рынке кухонных принадлежностей. Во время тестирования ножи выдерживали 200 тонную нагрузку и, при этом, не ломались. Если Вы считаете керамические лезвия слишком хрупкими, то попробуйте воспользоваться ножами из этого набора, сделанными из лучшего циркониевого сырья.

  • Однородная и плотная структура лезвия выдерживает самые сильные нагрузки;
  • На 30% острее, чем лезвия ножей от конкурентов;
  • Поставляется со 100 % гарантией возврата денег при поломке лезвия.
  • Не найдено.

1 место. «Oliver & Kline Best Ceramic Knife Set»: удобство, красота, цена и функциональность

Эти керамические ножи уже несколько лет подряд являются лучшими кухонными ножами, по мнению многих профессиональных поваров. Это потому, что ими легче чистить и нарезать продукты, плюс они долго остаются острыми, а проблема заточки керамических ножей – главный недостаток лезвий этого типа. Внешний вид понравиться не только красотой дизайна: он эргономичен и способствует более эффективному использованию, ведь рукоять не будет скользить в руке. Эффектная и стильная упаковка делает набор одним из лучших вариантов в качестве подарка для любителей готовки.

  • Острота лезвий;
  • Износостойкость;
  • Эргономичность;
  • Красивая упаковка.
  • Не найдено.
Читать еще:  Что делать, если разбилось зеркало?

Общие достоинства и недостатки металлических ножей для кухни

+ Плюсы:

  • Тверже, чем металлические;
  • Режут лучше, чем лезвия из металла;
  • Дольше сохраняют остроту лезвия;
  • Не подвержены коррозии;
  • Легко моются вручную;
  • Легкие;
  • В продуктах не чувствуется привкус металла.

— Минусы:

  • Сложная процедура заточки;
  • Не переносят мытья в посудомоечных машинах;
  • Плохо переносят удары;
  • Могут сломаться при чрезмерных нагрузках на излом.

Металл или керамика — какие кухонные ножи лучше?

Выбрать достаточно сложно: хорошие качества есть как у металлических, так и у керамических ножей. Большинство остановит свой выбор на привычных стальных ножах, утверждая, что с ними меньше мороки при заточке. К тому же обращаться с ними надо не так осторожно, как с керамическими изделиями. Зато топ модели ножей из керамики стоят значительно дешевле стальных аналогов, режут более филигранно и не оставляют привкуса металла. Что важнее: простота использования или качество, срок службы или острота – решать только Вам.

Лучшие поварские ножи 2019 года: рейтинг премиальных кухонных ножей

Что собой представляет рынок современных поварских ножей? Борьба за мировое технологическое лидерство сегодня свелась к поиску идеальной эргономики ножа, геометрии клинка, минимальной толщины обуха и лучшей стали. Что в результате дает безупречный вид, эталонный рез и удержание остроты. Именно за эти показатели борются ножевые мировые гиганты: Arcos, Wuesthof, Zwilling , Yaxell, Global, KAI, Miyabi. Небольшие частные компании пытаются вклиниваться в эту борьбу, но она просто бессмысленна без многолетнего опыта и дорогостоящего оборудования.

Представляем вашему вниманию текущий рейтинг поварских кухонных ножей по версии Rezat.Ru! Отметим, что к средине 2019 года безусловным лидером по формам является азиатская ножевая кухонная школа. Это общемировая тенденция, ведь даже именитые европейские производители отдали дань популярности азиатским ножевым фаворитам, выпустив ряд новинок, выполненных в их традициях.

12. Открывает рейтинг Rezat.Ru фантастически красивый большой поварской нож Miyabi 34073–241 из коллекции 6000MCT. Нож оснащен большим клинком из трехслойного ламината. Cердечник изготовлен из легендарной порошковой стали (другое ее название — SG2 (Micro Carbide)) с криозакалкой Friodur ® . Это любимая сталь всемирно известного ножевого мастера Хиро Ито. 6000MCT — единственная в мире линейка кухонных ножей из ламината с таким сердечником. Обкладки из низкоуглеродистой нержавеющей стали придают ножу гибкость и надежность, лезвие не выкрашивается. Таким же образом изготавливались традиционные японские мечи катаны. Клинок закален по фирменной технологии криозакалки FRIODUR от Zwilling до 63 HRC. В совокупности с тончайшим обухом это дает изумительно чистый, безупречный рез! Угол заточки 10°, что приближает остроту ножа к медицинскому скальпелю. Клинок ножа обработан электрическим молотом — это повышает эстетическую привлекательность и снижает вероятность прилипания ломтиков нарезаемых продуктов. Лезвие ножа отполировано вручную! Рукоятка изготовлена из Pakka Wood.

11. Великолепный «шеф» Owl Knife CH210 оснащен клинком из премиальной порошковой стали М390, одной из самых «резучих» в мире — из нее крайне редко изготавливают кухонные ножи, так что данная модель от Owl Knife аналогов не имеет. Рукоять из неубиваемого стеклотекстолита . Клинок ножа имеет выпуклые линзовидные спуски при сверхтонком обухе в 1.8 мм! Фантастический рез и надежность! Ценители оригинальных поварских ножей отдали свои голоса за интересное неординарную геометрию и смелое дизайнерское решение.

10. Ножи Arcos — это всегда идеальное соотношение цены и качества! Элегантный Arcos Kiritsuke c клинком длиной 19.0 см и рукояткой из яркой голубой микарты. Изюминка этого ножа — специальная заточка Silk Edge под углом в 12 градусов! Профиль и угол заточки клинка характерен для японских ножей, однако сталь здесь использована немецкая, более мягкая и более гибкая, не подверженная выкрашиванию. Таким образом, Arcos Kiritsuke удачно сочетает в себе лучшие качества европейской и японской ножевых школ.

9. Кухонные ножи Kai — настоящая легенда ножевого мира. Стильный и практичный поварской нож европейского типа (Gyuto) Kai Shun Classic с клинком из дамаска (69 слоев стали) и рукояткой из Pakka Wood. Уникальная сталь сердечника — улучшенный вариант известной стали с повышенным содержанием углерода, хрома и кобальта. Клинок из такой стали отличается лучшим резом и сопротивляемостью ржавчине. Нож сертифицирован по стандарту NSF для использования на коммерческих кухнях — это знак высокого качества, который производителю необходимо регулярно подтверждать.

8. Бестселлер сезона — японский поварской нож Yaxell Tsuchimon Gyuto. Нож рекомендован тем, кто любит максимальную надежность! Клинок из трехслойного ламината (сердечник из в обкладках из нержавеющей стали 420J2) обработан электрическим молотом (Tsuchime Hammered). Рукоятка изготовлена из микарты. Трехслойный ламинат отличается высочайшей прочностью при идеальном резе. Нож Yaxell Tsuchimon Gyuto привлекателен также оптимальным соотношением цены и качества.

7. Титулованный Kai Shun Nagare Gyuto, получивший премию German Design Awards в 2017 году. Лезвие ножа выполнено из фантастического японского многослойного ламината. Секретная технология совмещения в одном клинке сталей и делает этот нож поистине уникальным, изготовить нечто подобное другим производителям пока не удавалось. «Европейская» рукоятка из Pakka Wood очень эргономична и удобна в работе. Великолепный для профессионалов!

6. Европейский шеф с японской внешностью — Kiritsuke Zwilling , оснащенный клинком из специальной ножевой стали с фирменной закалкой FRIODUR и грантонами на лезвии. Беспрецедентный для европейского ножа угол заточки в 10° стал возможен именно благодаря криогенной закалке от Zwilling . Углубления с обеих сторон клинка образуют воздушные карманы при нарезке и препятствуют прилипанию ломтиков. Удобная рукоятка ножа выполнена из гигиеничной ацетальной смолы.

5. Стильный нож от Global с клинком из стали CROMOVA 18 SANSO и рукоятью, выполненной в стиле Бусидо. Рукоятка полая — и это не случайно. Рукоятки всех ножей Global заполняются кварцевым песком для достижения идеального баланса. Особая приподнятая форма рукояти повышает комфортность работы с ножом. По статистике, на кухнях 8 из 10 европейских ресторанов используются ножи Global. Вполне заслуженное присутствие в нашем рейтинге!

4. «Шеф» Yaxell Ran Gyuto NEW — один из самых популярных и титулованных поварских ножей от Yaxell в новой версии с грантонами. Классический нож Gyuto в этом варианте совмещен со слайсером — результат просто удивительный! Тип монтажа — скрытый Full Tang, рукоять состоит из двух половинок, крепящихся к цельному хвостовику. Это наиболее надежная конструкция.

3. Впечатляющий нож сантоку Wuesthof Epicure с широким лезвием с грантонами и рукояткой из стабилизированной древесины. Нож разработан дизайнером Бьёрном Бергеном для коллекции Epicure. Сочетание широкого основания клинка и относительно тонкой рукояти продуманной анатомической формы обеспечивают максимально комфортную работу с ножом. Популярность этой линейки у европейского потребителя очень высока.

2. «Серебрянный» призер нашего поварского премиального рейтинга — нож Miyabi 34401–201, оснащенный клинком из дамаска (133 слоя стали) и рукояткой из обожженного ясеня. Этот нож для тех, кто ценит бескомпромиссное качество и высокий класс, настоящий подарок для ножевых гурманов! Лезвие ножа представляет собой пакет из супертвердого сердечника — сталь MC66 (она же с фирменной криозакалкой FRIODUR от Zwilling Закалка гарантирует прочность клинка при твердости в 66 HRC и очень длительное удержание остроты кромки. Рукоятка — специальным образом обожженный ясень. Особой тепловой обработкой достигается стабилизация древесины. Японские производители устанавливают рукоятки такого типа только на самые дорогие и изысканные ножи.

1. И победитель летнего рейтинга поварских ножей — брутальные и функциональные поварские ножи Yaxell Kiritsuke. Да, именно так: все ножи Kiritsuke от Yaxell объявляются победителями, как собирательный образ фаворита 2019. Стоит вспомнить, что на Blade Show 2019 премию «Лучший кухонный нож года» получил набор Dragon, представленный канадской компанией Apogee Culinary, в котором опытные ценители японской кухонный ножевой школы опознали превосходную продукцию компании Yaxell.

Брутальные шефы Yaxell Kiritsuke просто «порвали» рейтинг и стали самыми популярными поварскими инструментами первой половины текущего года. Ножи Kiritsuke произвели настоящий фурор на рынке кухонного режущего инструмента. Они представляют собой органичное сочетание шеф-ножа и слайсера с более брутальным, эффектным внешним видом и определенными преимуществами. Благодаря более прямой кромке увеличивается скорость реза, более удобно работать лезвием, как лопаткой при переносе продуктов, острый кончик клинка расширяет функционал ножа. Yaxell предлагает потребителю несколько версий модели Kiritsuke, отличающихся, прежде всего, сталью, из которой изготовлен сердечник — это VG-10 и порошковая сталь SG2. В зависимости от количества слоев стали в дамасских обкладках отличается и внешний вид ножей — ценители японского стиля, безусловно, оценят изысканную красоту клинков серий Gou и Super Gou.

Наш предварительный рейтинг поварских ножей не является окончательным, в конце года мы подведем итоги, и, вполне возможно, что к этому времени акценты сместятся. Пишите свое мнение в комментариях, оставляйте свои отзывы и пожелания, участвуйте лично в выборе лучших поварских ножей года!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector