Мороженица для дома
Premiumtechnologies.ru

Дизайнерский портал

Мороженица для дома

10 лучших морожениц

Мороженое – это традиционное лакомство для всех поколений. Его любят и взрослые, и особенно дети, благо недостатка этого продукта в отечественных магазинах никогда не ощущалось. Другое дело, что по отношению к нему, классическое суждение «раньше было лучше, чем сейчас» часто оправдано. Ведь современные производители не гнушаются заменять натуральное молоко, сливки порошками, а вместо шоколадных или фруктово-ягодных наполнителей использовать всевозможные красители и ароматизаторы, не говоря уже о консервантах. Так почему бы не делать правильное мороженое самостоятельно? Тем более, что процесс будет совсем несложен при наличии удобного и функционального прибора – бытовой мороженицы. Лучшие мороженицы, которые летом 2019 года широко распространены на прилавках магазинов — в нашем рейтинге.

Какие бывают мороженицы?

Мороженицы изначально подразделяются на механические и электрические. Но поскольку в век высоких технологий первый вариант с ручным вращением лопастей в течение 40 минут выглядит прямо-таки допотопно и вряд ли может считаться комфортным, в нашем обзоре будут рассматриваться только более продвинутые и удобные версии с электроприводом.

Полуавтоматические

Оснащаются съёмной чашей, которую предварительно необходимо выдержать 12-24 часов в морозилке при температуре не выше -18°С. После этого в охлаждённую ёмкость заливается приготовленная по выбранному рецепту смесь, мороженица включается на 20-40 минут и, вуаля, нежный десерт готов.

Автоматические

Их ещё называют компрессорными, или фризерами. Такая мороженица оборудована встроенной холодильной установкой, благодаря которой нужная температура чаши достигается за 5-10 минут после включения. Далее, уже знакомая процедура – заливается смесь и примерно через полчаса всё готово. Нужно ещё – ждём несколько минут (а не 12-18 часов, как в случае с полуавтоматическими моделями) и повторяем процесс (возможно, с другим рецептом).

Основные критерии выбора хорошей мороженицы

Объём чаши

От этого параметры зависит количество готового продукта на выходе. Соответственно, выбирать мороженицу нужно по потребности. Касаемо полуавтоматических моделей, важно учесть то обстоятельство, что чаша попросту должна помещаться в вашу морозилку.

Мощность

Полуавтоматам достаточно от 4 до 50 Вт в зависимости от объёма чаши и конструкции привода. Автоматические модели потребляют больше – 135-200 Вт. Неудивительно, ведь, кроме двигателя для вращения лопастей, в них вмонтирован этакий мини-холодильник с полноценным мотором-компрессором.

Дополнительные функции и параметры

  • Таймер со звуковым сигналом;
  • Режим приготовления йогурта;
  • Наличие смотрового окошка;
  • Перечень рецептов в инструкции или в отдельной брошюре.
Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие автоматические мороженицы 1 NEMOX TALENT GELATO&SORBET 9.8 / 10 33 000
2 Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica 9.7 / 10 55 000
3 Gastrorag ICM-1518 9.7 / 10 13 490
4 BRAND 3812 9.6 / 10 12 750
Лучшие полуавтоматические мороженицы 1 NEMOX DOLCE VITA 1.5 9.9 / 10 8 200
2 Clatronic ICM 3650 9.8 / 10 3 300
3 Steba IC20 9.7 / 10 5 000
4 Clatronic ICM 3581 9.7 / 10 2 349
5 Gemlux GL-ICM1512 9.6 / 10 2 888
6 Princess 282605 9.4 / 10 2 952

Лучшие автоматические мороженицы

NEMOX TALENT GELATO&SORBET

Открывает рейтинг лучших морожениц высококачественная компрессорная модель для приготовления вкуснейших десертов на основе натуральных ингредиентов. Для обладателей TALENT GELATO&SORBET не составит труда разнообразить семейный рацион не только классическим пломбиром, но и изысканным итальянским джелато, различными фруктовыми сорбетами, йогуртовым мороженым, граните с широким набором вкусов.

В конструкции фризера предусмотрены 2 ёмкости: фиксированная из нержавеющей стали и съёмное ведёрко с ручкой объёмом 1.5 литра. За один сеанс можно без особых хлопот получить до 0.9 кг (1.4 л) готового продукта за какие-то 25-30 минут. Неизменно превосходный результат обеспечивается за счёт взаимодействия высокоэффективного блока охлаждения и патентованной мешалки с двойной системой вращения, автоматическим изменением скорости в зависимости от последовательности добавления компонентов.

Выпускается TALENT GELATO&SORBET в нескольких вариантах цвета корпуса – белый, розовый, жёлтый.

Как выбрать хорошую мороженицу для дома

Наверное, нет такого человека, который бы не любил мороженое. Особенно нравится этот десерт детям. А поскольку каждый родитель хочет, чтобы его ребенок получал только качественные продукты к столу, то стоит задаться мыслью о самостоятельном производстве лакомства. Тем более что справиться с этим вам помогут замечательные мороженицы для дома.

Общие сведения о приборе

Техника с таким названием позволяет готовить мороженое в больших количествах (не менее полкило – это точно). При этом продукт получится не только вкусным, но и полезным, поскольку в его составе не будет красителей, консервантов и ароматизаторов. Отсутствие «химических» наполнителей выгодно отличает результат от магазинных аналогов и позволит без опаски наслаждаться блюдом не только детям, но и взрослым-аллергикам.

Существует много рецептов приготовления мороженого в домашних условиях, так стоит ли покупать отдельный агрегат для воплощения своих сладких желаний? Ответ прозвучит однозначно: да! Если просто замораживать сладкую смесь, она кристаллизуется, а это подойдет только для фруктового льда. Для получения мороженого состав необходимо постоянно хорошо помешивать, и при этом он должен находиться в соответствующих температурных условиях. Вручную проводить весь этот процесс очень утомительно, да и зачем, если современная электромороженица справится с подобной работой гораздо лучше и быстрее.

Принцип работы мороженицы

Ассортимент представленных на рынке моделей разнообразен. Однако любая мороженица, предназначенная для домашнего использования, будет действовать по следующей схеме:

  1. Чаша наполняется исходными продуктами – молоком, сливками, шоколадом, фруктами (тут уже что подскажет рецепт и фантазия).
  2. Во время приготовление содержимое емкости постоянно перемешивается лопаткой агрегата. Таких лопаток обычно в приборе две: примечательно, что во время вращения будет происходить одновременное охлаждение массы.
  3. Мороженое будет готово уже через 25-30 минут – продукт можно сразу употреблять в пищу.

Кроме главного продукта электрическая мороженица способна приготовить еще и различные коктейли, замороженный йогурт, сорбет. Банально её можно использовать для хранения кубиков льда, чем не преминут воспользоваться любители коктейлей. Остается только разобраться, какую технику лучше всего подобрать на свою кухню.

Виды устройств

Мороженица, предназначенная для дома – это в большинстве случаев электрический прибор, который может быть полностью или только наполовину автоматизированным.

  1. В случае с полуавтоматом чаша перед работой помещается в морозильную камеру, где она должна провести 12-15 часов (температура 16-18 градусов Цельсия). В плюсах – низкая стоимость подобного фризерного устройства. Из минусов неудобно то, что емкость должна постоянно находиться в холодильнике, да и все эти приготовления пригодятся только для одной помещающейся в ней порции.
  2. Автомат уже имеет встроенное холодильное устройство, при помощи которого чаша охлаждается сама. Пользователю для этого достаточно включить прибор на 5 минут. Чашу при этом можно заполнять несколько раз подряд. Автоматическая модель идет с компрессором, что и обуславливает возможности её работы. Не обошлось и без недостатков – это затраты на электроэнергию и, соответственно, более высокая цена.

Нельзя сбрасывать со счетов и раритет – механические агрегаты, которыми, возможно, еще кто-то пользуется. В них мутовку надо вращать вручную, а чаша вставляется в другую емкость (в ней находится смесь льда и соли, которая и охладит продукт).

Что облегчит выбор

В вопросе, как выбрать мороженицу для дома, может помочь знание следующих моментов.

  1. Важно обратить внимание на размер чаши – он варьируется от 1 до 15 литров. Если планируется только изредка баловать семью лакомством, то не стоит рассчитывать на самый большой аппарат. Пользователь должен иметь представление о том, что в полуторалитровой чаше у него на выходе будет только 900 г мороженого.
  2. Мощность не влияет на качество приготовляемого мороженого. Конечно, автоматическая модель будет потреблять больше этого показателя, но и в полуавтомате реально получить достойный продукт – просто уйдет немного больше времени. Для компрессорных устройств этот показатель составляет от 150-ти до 200 Вт, а в случае с фризерными будет достаточно 4-35 Вт.
  3. Интересны варианты, в которых кроме мороженого можно приготовить еще и кисломолочные продукты. Однако, чтобы йогурт получился, придется строго следовать всем предписанным в инструкции рекомендациям.
  4. Еще раз про фризерные модели – не стоит подбирать агрегат с чашей, превышающей размер морозильной камеры (есть риск все испортить). Минимальная высота чаши будет равна 14 см.
  5. Сама чаша может быть изготовлена из любого материала – от нержавеющей стали до пластика.
  6. Есть агрегаты, работающие на батарейках – речь идет о том периоде времени, когда чаша стоит в холодильнике. Это хороший выбор для экономии электричества.
  7. К дополнительным настройкам и комплектации относится наличие таймера и звукового сигнала, вторая чаша (где можно заготовить следующую порцию), порционные стаканчики и даже смотровое окно, в котором и можно наблюдать все это «волшебство».
Читать еще:  Циклевка деревянного пола

Обзор моделей

Аппараты с подобными функциями делают многие знаменитые бренды – здесь и Kenwood, и Tefal, и Moulinex, и Panasonic (и еще много других фирм). У каждого предложения – своя «фишка».

    Итальянская мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet уже судя только по одному названию обладает многочисленными «талантами». Процесс приготовления будет идти не менее 40 минут – на выходе получится отличный кремовый продукт без единого намека на ледяную крошку. Такие достижения были бы невозможны без высокоэффективного компрессора. Кстати, техника отлично справится и с объемами работ даже в маленьком кафе.

Йогуртница-мороженица Nemox TALENT Gelato Sorbet Nemox TALENT Gelato & Sorbet

Йогуртница-мороженица Brand 3812

Мороженица Tefal IG 3005

Мороженица Panasonic BH-941P

Современные технические ноу-хау превратят любовь к мороженому в настоящее творчество, ведь можно экспериментировать со вкусом, добавлять разные ингредиенты – иными словами, воплощать самые смелые айскримные мечты в жизнь.

Как же классно посередине жаркого дня лета забежать в дом, открыть холодильник и захватить одну порцию холодного мороженого. Так делают большинство детей. Тысячи людей тратят много денег, чтобы полакомиться вкусненьким мороженным. Однако зачем это делать, если дома стоит машина по производству этого продукта.

Мороженица – это техника, которая подразумевает под собою создание мороженного, замороженного сока и других единиц кулинарного искусства, которое должно готовиться с использованием холода. Из-за своего достаточно узкого направления на территории многих стран даже и не знают о том, что существует такая машина. А ведь она смогла бы принести миллиарды прибыли поставщикам в странах расположенных в тропических зонах.

Преимущества и недостатки морожениц

Как и любая другая техника, мороженицы имеют ряд недостатков и преимуществ. Их достаточно сложно рассмотреть человеку при покупке. Необходимо понять суть и структуру создания подобных приборов. Тогда и можно будет рассказать о том, в чем их прелесть.

  • Главной особенностью любой мороженицы является то, что она методом заморозки способная создавать такие продукты, на которые шли бы часы с использованием разных морозильных камер.
  • Мгновенная работа при низких градусах. То есть, если использовать машину для охлаждения напитков, то можно заметить невероятную скорость работы. Стакан обычного сока при комнатной температуре застывает за несколько минут.
  • Технология сохраняет все питательные и полезные вещества в переработанном виде. Все знают, что при приготовлении любого вида продукта, часть витаминов и минералов испаряется. Но это не происходит с мороженицами. Они после окончания работы преподносят для человека полноценный продукт с полным рационом его элементов и минералов.
  • Большинство техники этого вида способные сами работать, на автоматике. То есть вы загрузили все ингредиенты, включили, а машина сама выставит время в зависимости от веса содержимого.
    Мороженицы не являются идеальными, то есть у них есть недостатки:
  • Размеры. Как для своей узкой специальности, мороженицы занимают достаточно много места.
  • Шум. Часто их сравнивают с йогуртницами, и хорошо заметно, что мороженицы издают намного больше шума, нежели другая техника.
  • Из-за использования хладогена и фреона, появляется периодическая заправка. С расчетом стоимости этих веществ, это является достаточно большим камнем в огород морожениц.

Лучшие модели морожениц для дома 2020

Девятое место вполне достойно занимает Clatronic ICM 3581

Работа техники происходит в полуавтоматическом режиме. Средние габариты позволяющие использовать мороженицу для работы с ограниченными порциями. Такое не подходит для больший семьи. Нет никаких таймеров отключения, что, конечно же, пойдет в минус, однако то, что она вытворяет – это просто безупречное лакомство. Благодаря простой загрузке и чудесной технологии работы, Clatronic ICM 3581 хорошо создает конкуренцию профессиональным машинам стоимостью от 50 тысяч рублей.
Разбирается достаточно быстро и без проблем.

Благодаря тому, что все в этой мороженице сделано на высоком уровне, простота в очистки гарантирована. Достаточно просто влить и всыпать все необходимые ингредиенты через большое отверстие, закрепить и включить. Выставлять ничего не нужно. Просто подходите, пробуете готовность мороженого и все. Если вкус приятный и легкий, то означает — блюдо готово. Средняя стоимость этой мороженицы составит около 2650 рублей. Также следует упомянуть о том, что для чаши, объемом в 1 литр, используемая мощность в 12 Вт не подходит, так как растягивается само приготовление мороженого на увеличенный срок. Это хорошо подойдет для йогуртницы, но не для мороженицы.

Сборка и запуск мороженицы в видео:

  1. Легка в использовании.
  2. Небольшая по размерам.
  3. Приятная цена.
  1. Слабая мощность.
  2. Отсутствие функций комфорта.
  3. Короткий провод питания.

Неплохой китайский производитель. Объем чаши составляет 1.5 литра. Управление полностью механизированное. Этот вариант подойдет тем семьям, где на кухне осталось мало места. Если высота этой мороженицы составляет треть метра, то ширина и глубина – 23,5 сантиметра. Отличный вариант за 4500 рублей.

Недостатки этой техники вполне типичные. Поэтому для приготовления мороженного или других продуктов необходимо учитывать, что в середине обрабатываемой массы конечный продукт будет недостаточно вкусным.

  1. Имеет лопатку для перемешивания.
  2. Легко моется.
  3. Компактная и легкая.
  1. Нет дисплея.
  2. Отсутствие дополнительных функций (контроль температур, авто отключение).
  3. Слишком большая чаша.

Это замечательная и достаточно удобная мороженица, позволяющая получить замечательный продукт, разместилась на 7 месте. Хоть ее мощность всего 6 Вт, объем чаши в 0.8 литра это компенсирует. Стильная и легкая машина для приготовления мороженного. Работает на механическом управлении. Одна из немногих морожениц, позволяющих полностью разобраться для очистки.

Неприятным будет то, что за 2500 рублей данная мороженица не имеет базовых особенностей. То есть необходимо быть внимательным. Несмотря на такой ограниченный функционал, мороженное в ней получается достойным и достаточно вкусным.

Работа мороженицы и видео рецепт в ролике:

  1. Форма мороженицы.
  2. Полностью можно разобрать и помыть.
  3. Легкая.
  1. Отсутствие дисплея.
  2. Долгая работа при полной загрузке.
  3. Отсутствие присосок в днище мороженицы.

Шестое место. Это дорогой, стоимостью около 28 тысяч рублей, прибор. За полчаса она способна приготовить настоящее мороженное, или сложный в своем составе холодный коктейль. Сочетание 140 Вт движка и чаши в 1.5 литра позволит получить прекрасный продукт. Также стоит понимать, что она имеет автоматическую мешалку, чтобы мороженное готовилось равномерно. Отличная итальянская техника, которая прослужит клиентам долгие годы. Эта машина способна настолько хорошо и качественно обрабатывать ингредиенты для дальнейшего их приготовления, методом перемешивания. Это позволяет получить легкое мороженое, не уступающее магазинному.

Читать еще:  Диван на кухню своими руками

Сборка и запуск мороженицы в ролике:

  1. Мощная.
  2. Может работать без участия человека.
  3. Мгновенная работа.
  1. Большая.
  2. Дорогая.
  3. Тяжелая.

Пятое место. Выполненная в превосходном серебряном стиле, мороженица готова радовать замечательными сорбетами и мороженным. Благодаря хорошему движку процесс приготовления продукта можно как уменьшать, так и удлинять. Чаша объемом 0.8 литра и небольшая мощность качественного мотора превращает любые ингредиенты, загруженные в мороженицу, в замечательный и вкусный десерт.

Мороженица обойдется в 2700 рублей.

Как и другая техника, данный прибор нуждается в некоторый действиях человека, как при начале работы, так и в конце. Что может немного сбить привычный режим хозяйки. Бегать постоянно к мороженице неудобно и достаточно затратно в контексте времени.

  1. Маленькая.
  2. Стильная.
  3. Объем чаши идеальный для приготовления мороженого.
  1. Короткий провод питания.
  2. Слишком легкая, можно без труда перевернуть.
  3. Отсутствие авто отключения, контроля температур.

Четвертое место. Легкая и универсальная машина, которая позволит наслаждаться приятным вкусом мороженого. Общий объем чаши составляет 1 литр. Благодаря полуавтоматической работе техники можно настроить режимы приготовления так, чтобы получать максимально вкусные сладкие порции. Мощность в 6 Вт, позволяет работать машине в неспешном темпе, без потери вкусовых и полезных свойств.

Качество сборки также не разочарует. Все пластиковые элементы достаточно прочные, чтобы выдерживать длительную работу. Машина Kenwood IM250 удивит качеством приготовленного мороженого, а еще больше своею ценою, ведь клиенту она обойдется всего лишь в жалкие 3600 рублей.

Недостатки минимальные и влияют лишь на уровень удобства во время использования. А все управление сосредоточенно на механике.

Видео-рецепт с использование мороженицы Kenwood IM250:

  1. Прекрасная форма.
  2. Легкое управление.
  3. Невероятная стойкость на скользких поверхностях.
  1. Долгая работа приготовления.
  2. Сложно мыть.
  3. Отсутствие авто отключения и таймера.

Мороженица: ТОП-20 лучших моделей 2020 года. Советы по выбору, обзор характеристик и функционала

Вряд ли можно найти человека, который откажется полакомиться вкусным сливочным пломбиром жарким летом, да и зимой тоже. Если иметь дома прибор, который называется мороженицей, то можно хоть каждый день баловать себя холодным десертом, приготовленным из молока, сливок, свежих фруктов.

Краткое содержимое статьи:

Как работает мороженица

Мороженица для дома – прибор, который позволяет дома приготовить одну или несколько порций сладкого лакомства. Десерт будет вкуснее и полезнее магазинного, поскольку приготовите вы его из натуральных ингредиентов.

В отличие от миксера, который только смешает все ингредиенты, мороженица обеспечивает равномерное промерзание смеси. В обычной морозильной камере на поверхности образуются кристаллы льда, мороженое вкусным не получится: лед (замерзшая вода) будет хрустеть на зубах.

Мороженицы бывают двух видов:

  • автоматические (компрессорные);
  • полуавтоматические (в конструкции отсутствует компрессор).

И те, и другие имеют один принцип работы: смесь одновременно перемешивается, охлаждается. Разница в том, что чашу полуавтоматической мороженицы нужно предварительно заморозить в морозильной камере в течение 12-24 часов.

После приготовления сладкого десерта можно вновь поместить чашу в морозильник: она может храниться там постоянно, а когда вам захочется домашнего пломбира, приготовить его можно будет быстро.

Устройство и принцип работы автоматических морожениц не требует предварительной заморозки чаши, достаточно включить аппарат, залить в него приготовленную смесь и ждать заморозки. Порция готовится быстро: от 20 до 40 минут в зависимости от модели мороженицы.

У таких моделей есть преимущество: как правило, в комплект входит съемный контейнер, в котором можно хранить мороженое. Если вам нужно приготовить лакомство для большой компании либо приготовить несколько видов мороженого – это удобно.

Как выбрать лучшую мороженицу

Решая, какую мороженицу выбрать, обращайте внимание на следующие параметры:

Объем чаши. Он будет зависеть от того, какое количество продукта вы хотите получить. Автоматические модели могут иметь чашу объемом от 1 до 2,5 литра, у полуавтоматических она чуть меньше – от 1 до 1,6 литра. При выборе бескомпрессорной модели учитывайте, что чаша должна входить в морозильную камеру.

Мощность. Для полуавтоматов достаточной будет мощность 4-50 Вт, в зависимости от объема чаши. Автоматы потребляют больше. По сути, это небольшой холодильник, имеющий встроенный компрессор, поэтому потребляют они 150-200 Вт.

Некоторые современные модели морожениц имеют дополнительные функции: таймер, звуковой сигнал, режим йогуртницы, смотровое окошко. Он будет полезным, если мороженица не имеет таймера: через него можно следить за процессом приготовления десерта и степенью его готовности. Разумеется, все это сделает аппарат дороже, но и удобств вы получите за эту цену больше.

Полуавтоматические бытовые мороженицы стоят гораздо дешевле автоматов. Среди популярных моделей – Clatronic ICM 3650. За сумму чуть больше трех тысяч вы получите простую в управлении модель с двумя чашами по 0,5 литра, позволяющую приготовить двойной десерт: два вида лакомства.

Предварительно заморозив чаши, вы в течение 20-30 минут получите целый литр (0,6 кг) вкусного мороженого. Мощность аппарата – всего 12 Вт, но этого достаточно для данной модели.

Прозрачные крышки позволяют следить за процессом приготовления, хотя модель имеет встроенный таймер на 45 минут.

Популярные модели

Steba IC20 с чашей 1,5 литра, рассчитанная на приготовление полного объема за 30 минут.

NEMOX Dolce vita 1.5. Достаточно взглянуть на фото мороженицы, чтобы понять, что перед вами стильный современный аппарат, который украсит кухню и десерт приготовит быстро. 900 г мороженого готовится за полчаса, а сам аппарат прост в уходе, гигиеничен, устойчив к механическим воздействиям.

Среди автоматических морожениц лучшими производителями считаются итальянцы, чья модель NEMOX TALENT GELATO&SORBET по праву занимает высшую ступень рейтинга. Чаша объемом 1,5 литра позволяет быстро приготовить классический сливочный пломбир, или фруктовый сорбет.

Домашнее классическое мороженое делается из сливок, молока и сахара. Остальные ингредиенты (шоколад, сироп, ягоды, орехи) вы можете добавить по вкусу. Некоторые из рецептов включены в инструкцию, но гораздо интереснее экспериментировать и придумывать новые.

10 лучших морожениц для дома по отзывам владельцев

Самым вкусным лакомством, позволяющим получить максимум удовольствия, остаётся домашнее мороженое, приготовленное заботливыми руками хозяйки с учётом всех предпочтений членов семьи. Побаловать себя любимым десертом очень просто. Для этого достаточно просто купить мороженицу. Этот нехитрый прибор поможет приготовить ароматный десерт в любое время дня и ночи. При этом все ингредиенты будут максимально натуральными — никаких консервантов, стабилизаторов и красителей.

Но какую мороженицу лучше купить для дома? Определиться с выбором вам поможет небольшой рейтинг, составленный нами с учётом мнений и отзывов покупателей, которые уже успели обзавестись подобной техникой.

Полуавтоматические мороженицы

Clatronic Icm 3650

Отличной моделью, позволяющей приготавливать любимое лакомство в домашних условиях, является мороженица от компании Clatronic. От прочих полуавтоматических моделей, представленных в нашем обзоре, этот прибор отличается наличием сразу 2 чаш, объёмом 0,5 кг каждая. Такая конструкция позволяет приготовить сразу около килограмма холодного десерта, причём с разными наполнителями. В зависимости от используемых ингредиентов время работы варьируется от 15 минут до получаса. Правда, перед началом работы чашу придётся охлаждать в холодильнике не менее 12 часов.

  • наличие сразу 2 чаш;
  • простота в использовании и уходе;
  • отсутствие мелких деталей;
  • короткий цикл работы;
  • интересный внешний вид;
  • отличная стоимость.
  • длительный период предварительного охлаждения чаш.

Nemox Dolce Vita 1,5L

Продолжает ТОП-полуавтоматических приборов мороженица от NEMOX. Это очень простое в работе устройство, очень неприхотливо в уходе. К тому же мороженица имеет довольно стильный дизайн и способна стать настоящим украшением любой кухни.

Читать еще:  Лучшие влажные салфетки для новорожденных

Рабочая чаша металлическая, объёмом 900 г. Всего за 30–40 минут получается чуть менее килограмма мороженого или сорбета. Интересно, что благодаря специальному устройству контейнера, имеющего двухслойные герметичные стенки, мороженицу можно использовать и для охлаждения различных напитков.

Корпус выполнен из качественного пластика, можно выбрать модель чёрного или белого цвета. В дизайнерской линейке присутствует также и версия Chrome, однако, её стоимость будет существенно отличаться от традиционных.

  • инверторный привод;
  • небольшой вес и габариты;
  • вместительная чаша;
  • легко моется;
  • не царапается;
  • относительно недорого.
  • может показаться немного шумной;
  • долгое охлаждение чаши;
  • высокая стоимость.

Kenwood Im 250

Вполне достойное место в нашем обзоре занимает мороженица от популярной торговой марки Kenwood. Этот производитель недаром считается одним из лучших на рынке кухонной техники, тут все выполнено надёжно и основательно.

Объем чаши агрегата составляет 1 литр, а сам прибор вести немало — 3,1 кг. При этом устройство оснащено прорезинеными ножками и весьма устойчиво стоит на плоской поверхности — столе или тумбочке. Боковые ручки, расположенные на корпусе, позволяют с легкостью перенести устройство в нужное место.

Отличительной чертой прибора является очень низкая потребляемая мощность, всего 4–6 Вт. Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы примерно за полчаса приготовить сразу 6 порций холодного десерта. Ухаживать за прибором очень легко. Все его части съёмные и годятся для мытья в посудомоечной машине. Интересно, что все ингредиенты можно загружать в мороженицу прямо вовремя работы. Отключать прибор для дозагрузки не потребуется.

  • известная фирма;
  • надёжность;
  • длительная гарантия;
  • адекватное соотношение стоимости и качества;
  • вместительная чаша;
  • устойчивые ножки;
  • лёгкость ухода;
  • наличие боковых ручек для удобной переноски;
  • широкий загрузочный люк.
  • работает достаточно шумно;
  • чаша быстро царапается;
  • не очень большая мощность;
  • нужно заранее охлаждать чашу.

Proficook Pc-Icm 1140

Это одна из наиболее технологичных полуавтоматических моделей в нашем рейтинге. Хозяйке, вообще, не придётся ничего делать или контролировать процесс. Все сделает умная интегрированная электроника. Останется только наслаждаться процессом, через небольшое окошко наблюдая за формированием густой кремовой массы. По окончании процесса мороженица отключится самостоятельно.

  • стильный дизайн;
  • прочный корпус из металла;
  • вместительная чаша 1,8 л;
  • совершенная герметичность;
  • самостоятельное отключение по завершении процесса;
  • мощность 12 Вт;
  • цифровой таймер.
  • довольно шумная;
  • стоит дороже прочих аналогов.

Princess 282605

Это приспособление также относится к передовым технологическим разработкам. Вам не придётся следить за процессом, о его окончании оповестит специальный звуковой сигнал. Мороженица оснащена удобным дисплеем, при помощи которого очень удобно следить за процессом. Дополнительно помогает в работе таймер.

Мороженого, приготовленного с помощью этого прибора хватить для большой компании. Тут имеется вместительная чаша на 1,5 л. Корпус и чаша металлические, устойчивы к повреждениям.

  • вместительная чаша;
  • устойчивость к повреждениям;
  • металлический корпус;
  • стильный внешний вид;
  • устойчивость;
  • система цифрового контроля и автоматики;
  • хорошая мощность;
  • приемлемая стоимость.
  • довольно короткий шнур питания — 0,8 м.

Автоматические модели

Gastrorag ICM-2031

Открывает рейтинг лучших морожениц для дома модель от популярного китайского производителя. Её особенности — плавные формы и инновационная система электронного управления. Эта мороженица компрессорного типа и не нуждается в длительном предварительном замораживании чаши.

Ёмкость имеет антипригарное покрытие, которое очень легко очищается. Благодаря компрессору и специальной мешалки из прочного пластика вы можете достаточно быстро получить отличное мороженое или фруктовый йогурт.

  • современная система управления;
  • отличная производительность — 2 л/час;
  • воздушная система охлаждения;
  • хорошая мощность (180 Вт);
  • вместительный резервуар;
  • электронный часовой таймер (шаг 10 мин);
  • современный цифровой дисплей;
  • можно использовать в качество йогуртницы;
  • выполнено из нержавейки;
  • вполне демократичная стоимость.

Gemlux GL-ICM503

Эта мороженица понравится заядлым сладкоежкам, предпочитающим всегда иметь под рукой пару килограммов вкусного мороженого. Достаточно выбрать любой понравившийся рецепт и уже через час на вашем столе появится сразу 1,5 кг отличного холодного лакомства.

Те, кто не любит мороженое или следит за фигурой, смогут полакомиться низкокалорийным ягодным сорбетом, который быстро и правильно приготовит этот прибор. Мощность устройства целых 150 Вт, так что долго ждать не придётся.

  • отличная мощность;
  • металлический корпус;
  • воздушное охлаждение;
  • современная электроника;
  • цифровой дисплей;
  • таймер;
  • практически бесшумная работа;
  • можно использовать для приготовления сорбета;
  • есть книга с рецептами;
  • нормальная стоимость.

Bork E801

Эта мороженица от BORK — настоящая «ферма» домашнего мороженого. Она имеет сразу 4 автоматических режима и выдаёт целых килограмм холодного лакомства уже спустя 40 минут. В комплекте предусмотрена книга с простыми и понятными рецептами. Вам не придётся переворачивать горы литературы или гигабайты сайтов в поисках подходящего.

Мощность в 200 Вт и чаша объёмом в 1,3 литра позволяют сделать все быстро и аккуратно. Имеется функция приготовления джелато и замороженного йогурта. Мороженица оснащена встроенной морозильной камерой и умеет несколько часов сохранять температуру приготовленного продукта на должном уровне. Весь процесс приготовления прописывается на информационном дисплее, а особенно любопытные смогут лично наблюдать за всем сквозь прозрачную крышку прибора.

  • хорошая мощность;
  • быстрый срок приготовления мороженого;
  • производительность;
  • прочный металлический корпус;
  • собственная книга с рецептами;
  • отсутствует надобность в предварительном замораживании чаши;
  • приятный внешний вид.
  • довольно внушительные размеры;
  • стоит дорого.

Brand 3812

Эта мороженица стоит существенно дешевле предыдущей модели. К тому же она умеет делать не только мороженое, но и йогурт, а также формирует кубики льда, что очень актуально в жаркий летний день.

За вполне умеренные деньги вы получаете отличный прибор с металлопластиковым корпусом, умеющий замораживать продукт при температуре от -18 до -35 по Цельсию. В комплекте предусмотрены: 1,5-литровое металлическое ведёрко для мороженого, такое же, но пластиковое ведёрко для йогурта (оснащено специальной крышкой), а также формочки для приготовления льда.

Пользоваться мороженицей легко и просто. В комплекте также предусмотрена специальная книга с рецептами. Кстати, увеличивать время приготовления продукта можно прямо в процессе работы. Если не планируете кушать мороженое сразу, агрегат подержит его для вас в «холодном» состоянии ещё целый час.

  • многофункциональность;
  • защита от перегрузок;
  • ЖК-дисплей;
  • широкая комплектация;
  • вместительная ёмкость;
  • много режимов;
  • полная автоматизация процесса;
  • приятный дизайн;
  • книга с рецептами.
  • довольно большая и тяжёлая;
  • в режиме приготовления йогурта довольно сильно шумит.

Ariete 693 Gran Gelato Metal

Наш рейтинг не может обойти стороной эту отличную мороженицу итальянского производителя. Мощность этого прибора — 135 Вт, при этом всего через 30–40 минут он приготовит много вкусного и полезного мороженого. Агрегат имеет алюминиевую чашу, при этом сам корпус выполнен из прочного пищевого пластика, что существенно удешевляет всю конструкцию.

Мороженица умеет самостоятельно поддерживать постоянную температуру. Предусмотрен информативный цифровой дисплей, на котором отображаются все нюансы работы прибора.

  • высокая мощность;
  • почти бесшумный компрессор;
  • сенсорный дисплей;
  • можно хранить приготовленное мороженое прямо в мороженице;
  • широкая комплектация;
  • информативное табло;
  • прочный корпус;
  • удобная чаша;
  • стильный дизайн.
  • весит немало (11 кг);
  • стоит дорого.

Заключение

Домашнее мороженое намного превосходит любое, самое дорогое магазинное и по вкусу и, самое главное, по качеству ингредиентов. Ведь вы будете точно знать, что именно вы положили в чашу.

Безусловно, мороженицу сложно назвать самой необходимой техникой на кухне. Но коль скоро вы собрались её приобрести, делать это нужно правильно. Надеемся, наш рейтинг и советы других пользователей в этом помогут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector